活動緣起

當聽到罹患肺癌,一開始的徬徨無助,憤怒,失落,而今能正面迎戰疾病帶來的衝擊,您是否有一個契機,讓您心情轉念?也許是旁人暖心之舉讓您走出人生幽暗谷底,也許是隨著合適的治療,讓罹癌之路不再艱鉅,讓您不再畏懼肺癌,重新找回自己生活的品質及節奏。

臺灣每45分鐘,就多一個人承受著肺癌帶來的人生創傷,經歷著治療的苦痛,在治療武器的日新月益下,肺癌人生的故事雖然已經重寫,但心靈抗戰還需仰賴肺癌前輩的指導、親友的陪伴,他們正需要您這位「過來人」的分享及故事,因為,你的現在就是他們未來的曙光。

台灣全癌症病友連線邀請您,透過200字的短文和1分鐘的聲音,寫下和說出您的故事,分享您在抗癌路上遇到的阻礙,您是如何克服,如何依循適當治療,微笑面對肺癌、活出人生的燦爛。我們需要您,分享您的故事,用充滿正面力量的聲音告訴大眾,「癌細胞可以終結你的生命,但無法阻止你活個痛快」

活動主題
微笑肺活,讓愛飛揚!對抗肺癌路上,您如何化困境為力量,用微笑化解低潮,更積極面對且遵循治療,而創造出更有品質的生活,活出人生的光彩。

立刻投稿→